II Открытый Чемпионат «Кремалотье» (CREAMELOTIER) по кулинарному и кондитерскому искусству среди профессионалов России и стран СНГ
3 апреля в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» в рамках «Сибирского Форума Гостеприимства» состоялся первый отборочный тур II Открытого Чемпионата «Кремалотье» (CREAMELOTIER) по кулинарному и кондитерскому искусству среди профессионалов России и стран СНГ.
Отборочный тур прошёл при поддержке компаний Торговый Дом «Петровский», UFA (UnitedFood Aliance), «Владелита», компании «Callebaut», «Scarlett», журналов «JamieOliver»,«Академия домашней кухни», «Линия вкуса» и гастрономического журнала «Стол».
Финал чемпионата пройдет в Москве 2 октября в рамках выставки «ПИР» среди победителей региональных отборочных туров.
В отборочном туре чемпионата приняли участие 8 шеф-поваров Красноярска с опытом работы от 3-ёх лет. В жюри чемпионата Кремалотье (CREAMELOTIER) под председательством Анны Вовк – главного партнера компании UFA (United Food Aliance) входили ведущие профессионалы Красноярска и Москвы:
Максимова Ирина - исполнительный директор НП" Сибирская Ассоциация Гостеприимства"
Умаев Владимир Зайнудинович - генеральный директор компании "Владелита"
Сороченко Алексей-ресторатор
Антон Ерёмин - бренд-шефа кулинарной студии Юлии Высоцкой
Геннадий Васильев - главный редактор журнала "Академия домашней кухни".
Каждому участнику было необходимо приготовить два блюда: лёгкую закуску и десерт. Оценивался не только вкус блюда, но и оригинальная подача, а так же презентация самого блюда участником.
В итоге победителем стала Сабурова Надежда ресторан отеля «Hilton Garden Inn».
Сабурову Надежду ждет московский финал чемпионата «Кремалотье» (CREAMELOTIER)! Пожелаем ей победы в Москве!
Компания Торговый Дом «Петровский» благодарит всех партнёров, особенно Сибирскую Ассоциацию Кулинаров и компанию «Владелита» за помощь в организации мероприятия.