Главная » Новости » Новость вторая
18 июня 2013

Мастер-класс для гурманов в московском ресторане «Альковъ»

17 июня 2013 года в московском ресторане «Альковъ» прошел гастрономический вечер «Кремалотье — сыр нежнее крема». Впервые в России», организованный компанией «Торговый Дом «Петровский».

Гвоздем программы вечера стал один из ведущих продуктов в ассортименте компании — сливочный сыр Кремалотье (CREAMELOTIER), который не только лег в основу меню мастер-класса, но и задал тему и настроение мероприятия, посвященного австрийскому городу Зальцбургу. Так организаторы вечера отдали дань уважения родине Кремалотье (CREAMELOTIER) Австрии, славящейся своими вековыми традициями сыроделия и неизменно высоким качеством молочной продукции, в полной мере свойственном и сыру Кремалотье (CREAMELOTIER).

В соответствии с атмосферой мастер-класса звучало и меню, составленное из чизкейка «Моцарт», завтрака «Мирабель», салата «Венский вальс», соусов «Альпийская зелень» и «Рождество в Зальцбурге», а также классического венского шницеля в современном исполнении под соусом из сыра Кремалотье (CREAMELOTIER).

Шеф-повар гастрономического вечера Анатолий Селезнев виртуозно приготовил все названные блюда, в очередной раз доказав удивительную универсальность сыра Кремалотье (CREAMELOTIER), который может быть использован для приготовления самого разнообразного меню, начиная с супов и заканчивая чизкейками.

И действительно: основные качества «Кремалотье» ― натуральный состав, ненавязчивый сливочный вкус и нежная кремовая текстура ― делают его незаменимым помощником на кухне. Благодаря минимальному содержанию соли и полному отсутствию химических добавок, Кремалотье (CREAMELOTIER) становится замечательным фоном, который прекрасно оттеняет вкус блюда, не искажая его, а лишь придавая новое, необычное звучание остальным ингредиентам.

Кстати, именно это качество неоднократно отмечали принимавшие участие в мероприятии именитые шеф-повара ведущих ресторанов столицы: шеф-повар Национальной гильдии шеф-поваров России Сергей Лигай, известный кондитер, друг компании «Торговый Дом «Петровский» Александр Селезнев, посол Всемирной ассоциации кулинаров в России Сергей Синицын. Все они уже успели по достоинству оценить незаурядные свойства новинки, а потому не скупились на похвалы и прочили крем-сыру Кремалотье (CREAMELOTIER) блестящее будущее в индустрии HoReCa и на российском розничном рынке.

По окончании мастер-класса гостей ждала долгожданная дегустация приготовленных блюд, которая стала для сыра Кремалотье (CREAMELOTIER) настоящим триумфом! Гости и участники мастер-класса не могли сдержать восторженных похвал и, перебивая друг друга, не переставали восхищаться тем, насколько изысканными и разнообразными могут быть блюда, основанные на одном лишь общем ингредиенте — сливочном крем-сыре Кремалотье (CREAMELOTIER).