Главная » Рецепты » Соусы » Белый соус с мягким сыром и шашлык из курицы

Белый соус с мягким сыром и шашлык из курицы

Белый соус с мягким сыром и шашлык из курицы

Ингредиенты:

200 г мягкого сыра "Кремалотье" с йогуртом
1 зубчик чеснока
150 г сыра фета
2 ч.л сока и цедры лимона
1/2 красного лука
1 ч.л измельченных листьев мяты
4 кусочка хлебных тостов
1 огурец
соль и перец по вкусу


Для шашлычка:
1 куриная грудка
50 г мягкого сыра
0,5 лука
1 зубчик чеснока
1 яйцо
соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Лук и огурцы мелко порежьте. Чеснок измельчите.
2. Перемешайте мягкий сыр с фетой, соком лимона, солью и перцем.
3. Измельчите смесь в блендере (по желанию) с огурцом, чесноком, луком, соком лимона, листьями мяты. Доведите соус до состояния пюре.
4. Подавайте соус с хлебными тостами. Запеченными в духовке 10 минут при температуре 180С и куриными котлетками.
5. Для шашлычка куриную грудку измельчите до состояния фарша.
6. Добавьте нарезанный лук, чеснок, яйцо и мягкий сыр. Все тщательно измельчите и перемешайте. Посолите и поперчите.
7. Получившийся фарш сформуйте в виде продолговатой котлетки, нанижите ее на палочку и запеките в духовке при температуре 180С 15 минут.

 

Приятного аппетита!